Hibah PPPTV-PTS Akfar Bumi Siliwangi

Alhamdulillah.. Akademi Farmasi Bumi Siliwangi berhasil mendapatkan Hibah Program Penguatan Pendidikan Tinggi Vokasi – PTS (PPPTV-PTS) berdasarkan Surat Keputusan Pejabat Pembuat Komitmen Direktorat Pendidikan Tinggi Vokasi dan Profesi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 0003/D3/KB.04.00/2021 tanggal 20 Agustus 2021 tentang Penetapan Perguruan Tinggi Penerima Program Pembinaan Pendidikan Vokasi Perguruan Tinggi Swasta (PPPTV-PTS) Gel-I Tahun 2021.

Program bantuan pengembangan institusi ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja Perguruan Tinggi Swasta (PTS), terutama dalam mendorong peningkatan dan pengembangan inovasi pendidikan tinggi vokasi, khususnya di bidang pembelajaran praktikum yang membutuhkan sarana dan prasarana berupa instrumen laboratorium.

Hal ini dalam rangka Penguatan Pendidikan Tinggi Vokasi Berbasis Industri, untuk meningkatkan kualitas dan relevansi lulusan pendidikan tinggi vokasi agar dapat diserap di Dunia Industri dan Dunia Kerja (DUDIKA) dengan menerapkan Kebijakan Kampus Merdeka dan Strategi Link & Match pada Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Vokasi.

Selain itu Program Penguatan Pendidikan Tinggi Vokasi PPPTV-PTS, bertujuan untuk peningkatan mutu pembelajaran dengan menerapkan kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka melalui bantuan sarana/prasarana Perguruan Tinggi Swasta yang menyelenggarakan pendidikan vokasi.

Bantuan yang diterima Akfar Bumi Siliwangi sangat membantu kelengkapan sarana dan prasarana laboratorium kami berupa :

1. Oven
  2. Spektrofotometri UV-Visibel